Filet mignon aux pommes et à la cannelle   Imprimer

Filet mignon aux pommes et à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.95 / personnes
Ingrédients
400 Gr Filets mignon de porc
1 Pomme
1 Oignon
1 Baton de cannelle
2 CaC Miels
15 Cl Bouillons de volaille
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
1 CaS Amande effilée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver la pomme, la couper en tranches sans l'éplucher et retirer le coeur.
Couper le filet mignon en tranches d'un centimètre.
Saisir la viande dans de la matière grasse pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons avec un peu de matière grasse, sans les faire colorer.
Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, arroser avec le miel et mélanger.
Ajouter les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena.
Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Goûter la sauce pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.
Dorer les amandes effilées à sec dans une poêle.
Répartir les tranches de filet mignon aux pommes et à la cannelle dans des assiettes chaudes et parsemer d'amandes effilées.
Servir immédiatement, avec un riz basmati par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 997.38 kJ / 475.02 kCal
Matières grasses18.51 gdont saturés5.19 g
Glucides20.63 gdont sucres14.51 g
Fibres4.30 g
Protéines54.78 g
Sodium298.89 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355901-filet-mignon-aux-pommes-et-a-la-cannelle
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