Cari de thon combava   Imprimer

Cari de thon combava
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.20 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Thons
0.25 Combava
3 Tomates
2 Oignons
4 Gousses d'ail
1 CaC Gingembre
1 CaC Curcuma
2 Branches de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites fondre les oignons dans de l'huile chaude, ajoutez le thym.
Ajoutez l'ail, le gingembre, écrasez.
Laissez un peu revenir sans faire brûler.
Ajoutez les tomates et le safran, baissez le feu.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates perdent leur peau.
Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez.
Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez.
Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir.
Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce citron ou des haricots à la créole.
Faites attention de ne pas trop écraser le thon lorsque vous mélangez le tout.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 535.18 kJ / 364.62 kCal
Matières grasses11.75 gdont saturés3.03 g
Glucides5.21 gdont sucres2.44 g
Fibres1.28 g
Protéines60.05 g
Sodium101.98 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317582-cari-de-thon-combava
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK