Hachis parmentier minceur   Imprimer

Hachis parmentier minceur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
400 Gr Viande hachée
800 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
100 Gr Gruyères râpés allégés
60 Gr Beurres allégés 15%
1 Oeuf
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 CaS Persil
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (220°C).
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 30 min.
Pelez l’oignon et hachez-le.
Faites-le fondre dans 10 g de beurre pendant 5 min.
Lavez et hachez le persil.
Dans une terrine, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil et l’oeuf.
Salez et poivrez.
Réservez.
Réduisez les pommes de terre en purée que vous assouplissez avec un peu d’eau de cuisson.
Salez-la et poivrez-la.
Ajoutez-y la noix de muscade.
Incorporez le reste de beurre en noisettes, et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois.
Étalez la moitié de la purée dans un plat beurré.
Déposez dessus la farce de bœuf.
Parsemez avec la moitié du fromage.
Couvrez avec le reste de purée.
Parsemez du gruyère restant, faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 min.
Servez avec une bonne salade verte d'endives.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 508.36 kJ / 599.52 kCal
Matières grasses37.52 gdont saturés11.35 g
Glucides35.96 gdont sucres2.17 g
Fibres4.70 g
Protéines27.49 g
Sodium192.37 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-minceur-56270.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK