Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto aux pommes et chips de jambon   Imprimer

Risotto aux pommes et chips de jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.19 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette

1.Faites cuire le jambon de Pays entre deux feuilles de papier sulfurisé au four à 150° C pendant 15 min.

2.Pendant ce temps coupez l'oignon en rondelles et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive.
Quand l'oignon est transparent, ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

3. Déglacez alors au vin blanc... et ne cessez jamais de remuer!

4. Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajoutez le bouillon (préparé à l'avance) petit à petit à chaque fois que le mélange devient trop sec.

5. Au bout de 15 min environ, ajoutez les pommes coupées en petits dés.

6. Continuez de mouiller le risotto, jusqu'à bonne cuisson

7. Retirez-le du feu, et ajoutez le Bridelight 15% doux. Couvrez, et laissez reposer 5 min.

8. Présentez le risotto en assiette à soupe ou en bol, recouvert de copeaux de parmesan et accompagné des chips de jambon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 317.03 kJ / 793.28 kCal
Matières grasses20.78 gdont saturés3.50 g
Glucides97.49 gdont sucres5.13 g
Fibres1.21 g
Protéines40.11 g
Sodium247.43 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-pommes-et-chips-de-jambon-57941.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK