Pudding de pain   Imprimer

Pudding de pain
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
3 CaS Rhum
200 Gr Tranches de pain rassis
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr Raisins
80 Gr Cassonades
2 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites gonfler les raisins dans le rhum.
Dans un saladier, émiettez le pain et faites-le gonfler dans le lait tiède.
Ajoutez les raisins macérés.Mélangez puis ajoutez les œufs battus avec le sucre vanillé et 60 gr de cassonade
Beurrez et farinez un moule à charlotte, versez la préparation et enfournez pour 45 min.
Saupoudrez le pudding de 20 g de cassonnade.
Augmentez la température du four à 200 °C (th.7-) et laissez caraméliser le pudding, 5 à 10 min.Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie691.14 kJ / 165.33 kCal
Matières grasses2.71 gdont saturés0.88 g
Glucides27.00 gdont sucres14.66 g
Fibres0.79 g
Protéines5.10 g
Sodium158.02 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pudding-aux-pommes-et-raisins-secs-07755
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