Quiche à la courgette et fromage de brebis   Imprimer

Quiche à la courgette et fromage de brebis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
2 Courgettes - moyennes
1 Fromage de brebis
3 Oeufs
20 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Etape 1: Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Tailler des fines lamelles de courgette à l'aide d'un éplucheur (ne pas utiliser le coeur de la courgette).
Enrouler les lamelles sur elles-mêmes et les déposer sur la pâte (voir photos ci-dessous).
Découper le fromage de brebis en cubes et les parsemer dans la tarte.
Etape 2: Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Saler, poivrer.
Verser la préparation liquide sur la tarte en prenant soin de bien la répartir.
Etape 3: Cuire pendant 30min dans un four préchauffé à 180°C.
Servir chaud avec une salade verte.
Etape 4: Astuces : Ajoutez 60g de lardons fumés pour apporter un côté fumé à la quiche.
Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par du chèvre frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 700.80 kJ / 647.63 kCal
Matières grasses48.96 gdont saturés10.42 g
Glucides32.05 gdont sucres3.38 g
Fibres1.25 g
Protéines19.94 g
Sodium349.60 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/quiche-a-la-courgette-et-fromage-de-brebis-fid-1546935
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