Pommes de terre farcies   Imprimer

Pommes de terre farcies
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
100 Gr Jambon blanc
75 Gr Champignons
1 CaS Cerfeuil
1 CaS Persil
1 Oeuf
50 Gr Fromage râpé
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Etape 1: Entourez chaque pomme de terre avec du papier d'aluminium et faites les cuire au four (ther 180°) pendant 20 minutes.
Etape 2: Ensuite, partagez chaque pomme de terre en deux parties et creusez l'intérieur de façon à pouvoir les farcir.
Etape 3: Conservez l'intérieur en suffisance pour la farce.
Réalisez celle-ci en malaxant ce que vous avez récupéré de vos pommes de terre avec le jambon haché, les champignons émincés et cuits au préalable, le cerfeuil, le persil, sel, poivre noix de muscade et le jaune d'oeuf.
Etape 4: Remplissez les pommes de terre, saupoudrez de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
Etape 5: Faites gratiner à four moyen 10 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 187.32 kJ / 284.34 kCal
Matières grasses11.65 gdont saturés7.02 g
Glucides28.07 gdont sucres1.48 g
Fibres3.72 g
Protéines13.38 g
Sodium152.20 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/pommes-de-terre-farcies-fid-24021
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK