Tiramisu aux fraises, chocolat blanc et confiture de fraises   Imprimer

Tiramisu aux fraises, chocolat blanc et confiture de fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
250 Gr Mascarpone
20 Cl Crème fleurette
2 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
2 CaS Sucre glace
500 Gr Fraises
20 Gr Chocolat blanc
24 Biscuits à la cuillère
1 Jus de citron
4 CaS Confitures de fraises
4 Feuilles de basilic
3 CaS Eau
Détail de la recette

Cassez les oeufs en séparant le blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone.
Montez une chantilly en battant la creme fleurette au batteur électrique avec le sucre glace et incorporez-la à la préparation au mascarpone.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Réservez au réfrigérateur.
Coupez les fraises en Réservez dans un bol.
Mélangez la confiture, le jus de citron, l'eau et le basilic ciselé.
Imbibez les biscuits dans ce mélange.
Disposez une première couche de biscuits au fond du plat
Etalez la moitié de la crème sur les biscuits.
Disposez la moitié des fraises sur la crème.
Renouvelez l'opération en terminant par la couche de fraises.
Parsemez le dessus de copeaux de chocolat blanc.
Réservez au réfrigérateur au moins 4h avant se servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 146.55 kJ / 511.43 kCal
Matières grasses25.70 gdont saturés1.38 g
Glucides58.71 gdont sucres31.06 g
Fibres1.81 g
Protéines8.92 g
Sodium61.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326184-tiramisu-aux-fraises
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