Tiramisu au chocolat en verrine   Imprimer

Tiramisu au chocolat en verrine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
125 Gr Mascarpone
2 Oeufs
40 Gr Sucre
50 Gr Chocolats noirs
10 Biscuits roses de Reims
1 CaC Café
1 CaC Rhum
2 CaS Chocolats en poudre
Détail de la recette

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement.
Monter les blancs en neige, ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
Séparer cette crème en 2 parties égales.
Faire fondre le chocolat noir, ajouter à une des parties de la crème.
Mettre un peu de rhum dans l'autre partie.
Imbiber les biscuits dans le café tiède.
Dresser les verrines : répartir les biscuits dans chaque verre, la crème au chocolat puis la crème nature au Rhum.
Finir en saupoudrant de cacao et de biscuits roses émiettés pour la déco.
Placer au frigo minimum 4 h.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 543.80 kJ / 368.57 kCal
Matières grasses19.50 gdont saturés1.25 g
Glucides36.32 gdont sucres10.14 g
Fibres2.18 g
Protéines8.82 g
Sodium32.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341641-tiramisu-au-chocolat-en-verrine
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