Tiramisu à la rhubarbe   Imprimer

Tiramisu à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
200 Gr Rhubarbes
12 Biscuits roses de Reims
250 Gr Mascarpone
120 Gr Sucre en poudre
15 Cl Crème fleurette
Détail de la recette

Éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole.
Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d'eau.
Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle s'écrase à la fourchette et qu'il reste un peu de jus.
Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu'à une consistance crémeuse.
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur.
Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, l'incorporer délicatement au mascarpone.
Émietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres.
Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.
Réserver un heure minimum au réfrigérateur.
Décorer avec les biscuits roses émiettés au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 961.99 kJ / 468.16 kCal
Matières grasses24.37 gdont saturés0.01 g
Glucides54.61 gdont sucres11.48 g
Fibres0.80 g
Protéines5.64 g
Sodium0.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341894-tiramisu-a-la-rhubarbe
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