Tiramisu à la banane (Verrine dessert)   Imprimer

Tiramisu à la banane (Verrine dessert)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
3 Bananes
2 Sachets de sucre vanillé
40 Gr Sucre
125 Gr Mascarpone
125 Gr Spéculoos
2 Oeufs
1 Pincée Noix de muscade rapée
4 Gr Beurre doux
3 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 CaC Rhum
Détail de la recette

Peler et couper les bananes en rondelles.
Les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter le sucre vanillé pour caraméliser, verser un peu de lait, laisser refroidir.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone, parfumer avec le reste de lait et la noix de muscade râpée.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer à la crème.
Émietter les spéculos au fond des verrines puis une couche de bananes caramélisées et de crème.
Remettre une couche de gâteaux, de crème et de bananes, décorer le dessus du tiramisu selon le goût et mettre au réfrigérateur environ 4 heures.
Servir frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 260.27 kJ / 299.91 kCal
Matières grasses15.31 gdont saturés1.35 g
Glucides32.43 gdont sucres22.35 g
Fibres2.32 g
Protéines6.04 g
Sodium133.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345061-tiramisu-a-la-banane
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