Tiramisu à l'abricot   Imprimer

Tiramisu à l'abricot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
250 Gr Mascarpone
15 Cl Crème liquide UHT
3 CaS Sucre en poudre
400 Gr Abricots au sirop
10 Spéculoos
1 CaS Rhum
Détail de la recette

Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au frais avec les fouets du batteur pendant 5 minutes afin que le tout soit bien froid.
Fouettez pour obtenir une crème chantilly.
Ajoutez le sucre et le mascarpone.
Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
Coupez les abricots en cubes.
Réservez une partie du sirop des abricots, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
Trempez et imbibez les speculoos dans le sirop puis émiettez-les dans le fond des verres.
Ajoutez une couche de crème.
Déposez les dés d'abricots et quelques miettes de biscuits imbibés.
Recouvrez d'une nouvelle couche de crème.
Ajoutez de nouveau quelques dés d'abricot, puis égalisez le haut du verre avec une dernière couche de crème.
Mettez au réfrigérateur et servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 354.45 kJ / 323.13 kCal
Matières grasses23.85 gdont saturés0.00 g
Glucides22.07 gdont sucres10.27 g
Fibres0.53 g
Protéines3.25 g
Sodium3.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322271-tiramisu-a-l-abricot
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK