Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims   Imprimer

Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.70 / personnes
Ingrédients
1 Jus de citron
1 Pincée Sel
500 Gr Framboises
4 Oeufs
20 Biscuits roses de Reims
1 CaS Amaretto
250 Gr Mascarpone
80 CaS Sucre en poudre
Détail de la recette

Laissez les framboises dégeler et gardez-en quelques une pour décorer les verrines
Réduisez quelques biscuits roses en poudre et gardez-en entiers pour décorer.
Mixez les framboises au blender avec la cuillère à soupe de sucre et le jus de citron.
Réservez au frais.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajoutez le mascarpone et l'Amaretto et mélangez pour obtenir une préparation lisse
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une spatule.
Disposez quelques biscuits roses dans le fond des verrines, cassez-les si nécessaire.
Versez du coulis aux framboises sur les biscuits et ensuite la préparation au mascarpone.
Placez au frais pour 2 heures en couvrant les verrines de film alimentaire.
Avant de servir, saupoudrez les verrines avec les biscuits en poudre et décorer avec quelques framboises et un biscuit rose.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 441.47 kJ / 1 300.26 kCal
Matières grasses19.28 gdont saturés0.93 g
Glucides265.74 gdont sucres3.90 g
Fibres5.59 g
Protéines9.97 g
Sodium110.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006007-tiramisu-aux-framboises-et-biscuits-roses-de-reims
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