Tiramisu aux cerises   Imprimer

Tiramisu aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
250 Gr Mascarpone
18 Galettes bretonnes
70 Gr Sucre
2 Oeufs
30 Cerises
Détail de la recette

Lavez vos cerises.
Coupez-les en 2 et dénoyautez-les en même temps.
Dans un bol émiettez vos galettes au beurre assez grossièrement.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier fouettez bien les jaunes avec le sucre.
Ensuite ajoutez le mascarpone et fouettez bien à nouveau.
Montez les blancs en neige.
Une fois les blancs bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Votre crème est prête.
Dans un verre mettez une couche de galettes.
Ensuite versez une couche de crème.
Mettez une couche de cerises.
Remettez une couche de galettes et finissez avec une dernière couche de crème.
Répétez cette opération pour les autres tiramisus.
Conservez au frais au moins deux heures.
Au moment de servir vous pouvez décorer votre tiramisu comme je l'ai fait avec une cerise et quelques groseilles.
Pour terminer j'ai saupoudré d'éclats de caramel au beurre salé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 619.57 kJ / 386.16 kCal
Matières grasses22.90 gdont saturés0.47 g
Glucides37.95 gdont sucres15.38 g
Fibres0.48 g
Protéines6.60 g
Sodium23.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013053-tiramisu-aux-cerises
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