Pommes de terre farcies au bleu au fromage   Imprimer

Pommes de terre farcies au bleu  au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
2 CaS Persil plat
8 Pommes de terre - moyennes
250 Gr Bresse Bleu
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire entières à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille. 2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Taillez le jambon cru en fines lanières, épépinez la tomate et coupez-la en dés.
Coupez également le fromage bleu en dés.
Dans une jatte, mélangez les lanières de jambon, les dés de tomate, les dés de fromage et le persil plat.
Donnez un tour de moulin à poivre. 3
Egouttez les pommes de terre, puis ménagez-leur une calotte dans la longueur, et creusez-les délicatement.
Farcissez-les de la préparation au bleu, déposez-les dans un plat à gratin. 4
Ajoutez 5 cl d’eau autour des pommes de terre et enfournez pour 8 à 10 min, pour faire légèrement fondre le fromage.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 956.42 kJ / 467.65 kCal
Matières grasses18.68 gdont saturés12.00 g
Glucides56.46 gdont sucres4.44 g
Fibres7.04 g
Protéines17.93 g
Sodium19.20 mg
Source : https://www.quiveutdufromage.com/r-pommes-de-terre-farcies-au-bleu
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK