Gratin de macaroni au fromage   Imprimer

Gratin de macaroni au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
400 Gr Macaronis
30 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème fraîche épaisse
150 Gr Emmental
Détail de la recette

Préparation :
Faites cuire les macaroni dans une grande casserole d’eau bouillante, selon la durée indiquée sur l’emballage, puis réservez.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis baissez le feu et ajoutez la crème et 100 g de fromage râpé.
Ajoutez les macaroni, mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Faites préchauffer le four à 210°C.
Versez les pâtes dans un plat à gratin, et parsemez du reste de fromage râpé.
Enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que le fromage dore.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 886.00 kJ / 690.63 kCal
Matières grasses28.36 gdont saturés8.01 g
Glucides80.07 gdont sucres6.15 g
Fibres3.20 g
Protéines27.15 g
Sodium142.20 mg
Source : http://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/gratin-de-macaroni-au-fromage/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK