Risotto simple et rapide   Imprimer

Risotto simple et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
500 Cl Bouillons de légumes
22 Cl Vin blanc
1 CaS Huile d'olives
400 Gr Riz rond
60 Gr Beurre doux
100 Gr Parmesan
Détail de la recette

Commencez votre recette du risotto facile et rapide en réchauffant, à part, votre bouillon.
Coupez et émincez finement votre oignon et faites-le revenir à feu vif et à découvert, dans une casserole contenant la moitié du beurre et l’huile d’olive.
Faites cuire pendant 5 minutes en veillant à remuer énergiquement jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré.
Versez ensuite le riz dans la préparation et mélangez bien le tout.
Incorporez délicatement et à l’aide d’une louche une partie du bouillon dans votre risotto simple et rapide.
Faites de légères pauses lorsque vous mélangez, afin que le riz absorbe bien le bouillon.
Mélangez ensuite pendant 10 bonnes minutes.
Incorporez délicatement le verre de vin blanc en respectant la même procédure que précédemment.

Renouvelez l’opération en incorporant le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz devienne translucide et que le bouillon soit en grande partie absorbé.
Une fois le mélange cuit, ajoutez le beurre restant et la moitié du parmesan (réservez l’autre moitié pour le servir à part).

Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre et servez bien chaud.Versez le riz dans la préparation et mélangez bien le tout.
Incorporez délicatement et à l’aide d’une louche une partie du bouillon.
Faites de légères pauses lorsque vous mélangez, afin que le riz absorbe le bouillon.
Mélangez pendant 10 minutes.
Incorporez délicatement le verre de vin blanc.
Renouvelez l’opération en incorporant le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz devienne translucide et que le bouillon soit en grande partie absorbé.
Une fois le mélange cuit, ajoutez le beurre restant et la moitié du parmesan (réservez l’autre moitié pour le servir à part).

Assaisonnez à votre convenance.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 982.30 kJ / 476.11 kCal
Matières grasses18.22 gdont saturés9.83 g
Glucides59.25 gdont sucres1.60 g
Fibres0.11 g
Protéines13.58 g
Sodium183.77 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-simple-et-rapide-57357.aspx
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