H- Clafoutis de courgettes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - moyennes
3 Oeufs
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
1 Oignon
1 CaS Huile d'olives
70 Gr Gruyères râpés
4 Tomates séchées
1 CaS Ail coupé
1 CaS Persil
Détail de la recette

Peler les courgettes et les couper en cubes. les faire cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec un peu d'eau.
Peler l'oignon et le couper en lamelles. Faire fondre dans une cuillère à soupe d'huile.
Battre les 3 oeufs avec la crème, ajouter le gruyère, l'ail haché, le persil et les tomates séchées hachées.
Saler, poivrer.
Mélanger l'appareil avec les courgettes et les oignons.
Cuire au four 30 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 121.66 kJ / 269.18 kCal
Matières grasses17.08 gdont saturés3.32 g
Glucides15.85 gdont sucres9.10 g
Fibres3.55 g
Protéines12.28 g
Sodium122.72 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK