Mousse au chocolat   Imprimer

Mousse au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
50 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
Détail de la recette

Etape 1: Commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape 2: Ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf et mélanger.
Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir, et l'ajouter au mélange.
Etape 3: Monter les blancs en neige bien ferme.
Etape 4: Les ajouter au fur et à mesure au mélange chocolat-jaune d'oeuf-sucre.
Au départ mélanger vigoureusement pour assouplir, puis, veiller à ne pas écraser les blancs, en soulevant la préparation par dessus, et en mélangeant délicatement.
Etape 5: Servir dans des ramequins et mettre au frais minimum 4 heures.
Etape 6: Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 078.50 kJ / 258.00 kCal
Matières grasses13.43 gdont saturés0.91 g
Glucides28.15 gdont sucres0.23 g
Fibres0.00 g
Protéines6.10 g
Sodium42.67 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-fid-1565956
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