Polenta au fromage et aux légumes   Imprimer

Polenta au fromage et aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
300 Gr Polentas
125 Gr Emmental
125 Gr Comté
100 Gr Cantal
2 Carottes
2 Céleris branches
2 Oignons
10 Cl Vin blanc
60 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez les légumes : épluchez les carottes et les oignons, effilez les branches de céleri.
Emincez-les en petits dés.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, mettez-y d'abord les oignons émincés à revenir, puis ajoutez les carottes et le céleri.
Salez, poivrez et versez le vin.
Dès l'ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 min à feu très doux.
Pendant ce temps, préparez la polenta : portez 1,5 l d'eau salée à ébullition.
Versez-y la semoule de maïs en pluie, en mélangeant à la cuillère en bois.
Faites cuire, en remuant constamment, pendant 10 à 15 min : la semoule doit absorber l'eau et avoir la consistance d'une purée assez fluide.
Retirez du feu aussitôt.Préchauffez le four sur th.6 (180 °C)
Râpez l'emmental, coupez le cantal et le comté en dés.
Répartissez une couche de polenta dans des bols à gratinée, recouvrez de la moitié du fromage et des légumes, ajoutez le reste de polenta puis de légumes et terminez avec les fromages.
Versez dessus le reste de beurre préalablement fondu, mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 15 min.
Servez la polenta au fromage très chaude dans les bols.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 532.21 kJ / 367.86 kCal
Matières grasses26.62 gdont saturés16.53 g
Glucides10.20 gdont sucres2.37 g
Fibres2.72 g
Protéines18.08 g
Sodium495.77 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/polenta-au-fromage-et-aux-legumes-01564
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