Tarte de polenta au chèvre frais et tomates cerises   Imprimer

Tarte de polenta au chèvre frais et tomates cerises
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Temps de préparation25 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
200 Gr Polentas
30 Cl Bouillons de légumes
30 Gr Parmesan
200 Gr Chèvres frais
150 Gr Tomates cerise
Détail de la recette

Faites bouillir 30 cl d’eau avec le bouillon de légumes.
Ajoutez la polenta en pluie et faites cuire sur feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment.
Ajoutez le parmesan, mélangez bien et retirez du feu.Versez  la polenta dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Posez un film alimentaire sur le dessus et étalez-la avec la paume de la main protégée de la chaleur par un torchon (la polenta doit être étalée lorsqu’elle est encore chaude et maniable, elle durcit en refroidissant)
.Laissez la tarte refroidir pendant 1 h environ.
Démoulez-la et posez-la sur un plat de service.Écrasez le chèvre frais à la fourchette et déposez-le sur le fond de tarte.
Coupez les tomates cerises en deux et déposez-les sur le chèvre.
Décorez de brins de romarin frais, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de poivre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie768.00 kJ / 184.20 kCal
Matières grasses11.37 gdont saturés7.33 g
Glucides9.98 gdont sucres2.15 g
Fibres0.38 g
Protéines10.73 g
Sodium81.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tarte-de-polenta-au-chevre-frais-et-tomates-cerises-06345
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