Cordons bleus de poulet fermier, polenta aux olives noires   Imprimer

Cordons bleus de poulet fermier, polenta aux olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.40 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
2 Tranches de jambon de Parme
40 Gr Comté
1 Oeuf
4 CaS Chapelures
60 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Cl Crème liquide UHT
1 CaC Sel
1 CaC Piment d'espelette
125 Gr Polentas
50 Gr Olives noires
1 Tomate
2 CaS Parmesan râpé
4 CaC Fonds de volailles
Détail de la recette

Enlever la peau des suprêmes et couper ces derniers en deux dans l’épaisseur.
Glisser dans chacun une tranche de comté, ainsi qu’une demi-tranche de jambon deBayonne
Plonger les suprêmes dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.Faire bouillir le lait avec la crème, le sel, le piment et le fond de volaille
Ajouter la polenta en fouettant sans cesse et laisser cuire 10 min à feu très doux.
Pendant ce temps, poêler doucement les suprêmes au beurre.
Ajouter les olives, la tomate et le parmesan à la polenta.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 090.20 kJ / 975.49 kCal
Matières grasses70.94 gdont saturés12.70 g
Glucides29.56 gdont sucres8.15 g
Fibres2.55 g
Protéines55.57 g
Sodium1 752.80 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cordons-bleus-de-poulet-fermier-polenta-aux-olives-noires-09533
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