Polenta gratinée   Imprimer

Polenta gratinée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
25 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
2 Cébettes
250 Gr Semoule de maïs
100 Gr Parmesan
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites revenir dans le beurre et l’huile d’olive les cébettes ciselées sans les colorer.
Versez la polenta, inondez d’un litre et demi d’eau froide, salez, poivrez.
Laissez épaissir à feu très doux et à découvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à la cuillère en bois
Incorporez la moitié du Parmesan à l’appareil que vous étalez dans un plat allant au four.
Une fois tiédie, gratinez la polenta recouverte du reste de parmesan quelques minutes au gril.
Servez-la taillée en morceaux rectangulaires
Elle accompagne aussi bien chaude que froide les côtes de porc, le veau et la daube.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 251.23 kJ / 298.45 kCal
Matières grasses14.65 gdont saturés6.24 g
Glucides31.32 gdont sucres0.12 g
Fibres1.28 g
Protéines9.93 g
Sodium247.05 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/polenta-gratinee-04276
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