Polenta aux quatre fromages   Imprimer

Polenta aux quatre fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
375 Gr Polentas
75 Gr Comté
75 Gr Fromage à raclette
75 Gr Gorgonzola
60 Gr Parmesan
50 Cl Lait demi-écrémé
75 Gr Beurre doux
3 CaS Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez la polenta : portez le lait à ébullition avec 75 cl d'eau dans une casserole à fond épais.
Salez.Dès que le liquide bout, versez la polenta en pluie dans la casserole, en mélangeant à la cuillère en bois
Laissez cuire sur feu doux de 10 à 15 min, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe et absorbe tout le liquide.
Laissez tiédir.
Préchauffez le four sur th.7 (210 °C).
Détaillez le comté et le fromage à raclette en fines lamelles.
Emiettez le gorgonzola.Mélangez ces trois fromages avec la moitié du parmesan.
Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de la chapelure.
Versez le tiers de la polenta dans le plat et répartissez dessus le tiers du mélange de fromages.
Parsemez de noisettes de beurre.
Continuez d'alterner les couches, en terminant par les fromages.
Saupoudrez du reste de parmesan et à nouveau de beurre.
Poivrez largement et mettez 25 min au four : les fromages doivent être fondus et former une croûte dorée.
Servez aussitôt dans le plat de cuisson et accompagnez d'une belle salade croquante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 428.19 kJ / 580.91 kCal
Matières grasses40.65 gdont saturés25.42 g
Glucides27.61 gdont sucres6.23 g
Fibres0.54 g
Protéines26.49 g
Sodium901.23 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/polenta-aux-quatre-fromages-02355
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