Tranches de polenta frites   Imprimer

Tranches de polenta frites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
250 Gr Polentas
50 Gr Parmesan
20 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le bain de friture sur 175 °C.
Versez la polenta en pluie dans 1 l d'eau bouillante salée.
Laissez-la cuire 5 min en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Retirez la polenta du feu et incorporez-y le parmesan émietté.
Versez-la dans un plat beurré.
Laissez-la refroidir.
Découpez-la en forme de frites.
Plongez les tranches de polenta par petites quantités dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie694.45 kJ / 166.29 kCal
Matières grasses12.15 gdont saturés5.65 g
Glucides8.51 gdont sucres0.08 g
Fibres0.00 g
Protéines5.84 g
Sodium234.00 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/tranches-de-polenta-frites-02120
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK