Polenta aux oeufs   Imprimer

Polenta aux oeufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
400 Gr Polentas
4 Oeufs
2 CaS Crème fraîche 15 %
30 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
2 Tomates
3 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

Portez de l'eau salée à ébullition (mesurez la quantité selon les indications du paquet de polenta) et versez-y la polenta en pluie.
Mélangez à la cuillère en bois, en raclant les bords et le fond de la casserole pendant 8 à 10 min, de façon à ce qu'elle gonfle et sèche bien.
Elle doit former une masse et se détacher de la casserole.Hors du feu, incorporez à la polenta la crème fraîche et poivrez.
Mélangez bien.Versez aussitôt la polenta dans deux moules ronds, préalablement beurrés, en couches de 2,5 cm (ou bien dans un grand moule rectangulaire).
Tassez bien la surface et laissez refroidir pendant au moins 4 h.Une fois la polenta refroidie, démoulez-la et coupez-la en quatre tranches.
Faites chauffer un gril huilé et mettez-y les tranches de polenta à griller pendant 2 à 3 min sur chaque face.
Retournez-les très délicatement, à l'aide d'une large spatule.
Dans le même temps, faites cuire les oeufs au plat dans du beurre chaud dans une poêle antiadhésive.
Salez et poivrez.Posez les oeufs sur les tranches de polenta et parsemez de persil finement ciselé ou de quelques feuilles de sauge.
Décorez avec des quartiers de tomates (en option).
Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 036.17 kJ / 248.14 kCal
Matières grasses16.82 gdont saturés6.07 g
Glucides16.02 gdont sucres1.46 g
Fibres0.73 g
Protéines8.20 g
Sodium165.47 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/polenta-aux-oeufs-02618
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