Polenta crémeuse aux champignons des bois   Imprimer

Polenta crémeuse aux champignons des bois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.69 / personnes
Ingrédients
1 Tranche de lard
400 Gr Champignons de Paris
300 Gr Champignons
1 Gousse d'ail
3 Bouquets de persil
50 Cl Lait entier
200 Gr Polentas
15 Cl Crème liquide UHT
30 Gr Beurre doux
40 Gr Parmesan
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le lard en lardons et faites-les dorer dans 1 cuil. à soupe d'huile.
Pelez et coupez les champignons de Paris en morceaux.
Faites-les sauter à la place des lardons, avec les champignons des bois, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Ajoutez l'huile restante et l'ail pelé et haché, et faites cuire les champignons encore 5 min.
Ajoutez le persil ciselé et remettez les lardons
.Portez 50 cl d'eau à ébullition, dans une casserole, avec le lait et du sel.
Versez la polenta en pluie et faites cuire en mélangeant, 7 min environ.
Incorporez la crème et le beurre.
Servez avec les champignons et des copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 959.45 kJ / 668.32 kCal
Matières grasses57.52 gdont saturés7.11 g
Glucides18.58 gdont sucres0.08 g
Fibres3.23 g
Protéines18.52 g
Sodium274.77 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/polenta-cremeuse-aux-champignons-des-bois-11026
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