Millefeuille de thon et polenta aux poivrons   Imprimer

Millefeuille de thon et polenta aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.90 / personnes
Ingrédients
250 Gr Polentas
75 Cl Lait demi-écrémé
2 Oignons nouveaux
4 Tranches de chorizo doux
600 Gr Darnes de thon rouge
3 Poivrons rouges
20 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Parmesan
1 CaS Farine de blé
40 Gr Olives
10 CaS Huile d'olives
3 Pincée Piments d'espelette
4 Brins d'estragon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, faites bouillir le lait additionné de 50 cl d’eau salée.
Versez la polenta en pluie, tout en mélangeant délicatement.
Maintenez sur feu doux 5 min, tout en mélangeant.
Ajoutez le parmesan.Quand la polenta se détache des parois, versez-la dans un moule huilé en couche de 2 cm environ.
Réfrigérez 30 min environ.Rincez et séchez les poivrons.
Faites-les griller 15 min au four, jusqu’à ce qu’ils noircissent par endroits.
Enveloppez-les dans un journal ou enfermez-les dans un sac en plastique, épluchez-les et épépinez-les.
Découpez 6 cercles de poivron à l’aide d’un emporte-pièce rond.
Salez et poivrez.Découpez de la même taille des cercles le thon et de polenta.
Parsemez de piment d’Espelette.
Salez et poivrez.
Dans une poêle, chauffez un filet d’huile et faites dorer les palets de polenta.
Réservez-les couvert d’aluminium.
Dans la même poêle, chauffez 3 cuil.
à soupe d’huile et faites cuire le thon rosé à cœur, 2 min par face.
Dans les assiettes de service, dressez les palets de polenta garnie de crème de poivron.
Ajoutez le thon.
Servez le reste de crème de poivron à part.
Décorez de chorizo légèrement grillé, de quelques olives noires et  de brins d’estragon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 935.61 kJ / 945.68 kCal
Matières grasses65.50 gdont saturés9.66 g
Glucides34.61 gdont sucres8.74 g
Fibres3.53 g
Protéines51.14 g
Sodium316.11 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/millefeuille-de-thon-et-polenta-aux-poivrons-05452
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