Sticks de semoule, coulis de fraises, comme un cornet de frites au ketchup   Imprimer

Sticks de semoule, coulis de fraises, comme un cornet de frites au ketchup
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
150 Gr Polentas
50 Cl Lait entier
80 Gr Beurre doux
250 Gr Fraises
1 Orange non traitée
150 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Portez à ébullition le lait parfumé avec un peu de zeste d’orange râpé.
Versez la semoule en pluie.
Mélangez et laissez cuire 2 min puis ajoutez 50 g de sucre.
Versez cette préparation dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson, sur une épaisseur de 1,5 cm.
Egalisez la surface à la spatule.
Laissez refroidir et durcir 1 h à température ambiante. 
Dans une casserole, mélangez les fraises coupées en morceaux, le jus d’orange et 80 g de sucre.
Faites cuire doucement sans couvrir, 20 min.
Mixez et laissez refroidir. 
Découpez des bâtonnets réguliers dans la polenta et faites-les dorer de tous côtés dans le beurre chaud.
Poudrez-les du sucre restant.
Dégustez les sticks de polenta chauds trempés dans la sauce aux fraises froide

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 792.50 kJ / 427.74 kCal
Matières grasses21.23 gdont saturés11.03 g
Glucides53.35 gdont sucres2.63 g
Fibres1.17 g
Protéines5.41 g
Sodium1.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/sticks-de-semoule-coulis-de-fraises-comme-un-cornet-de-frites-au-ketchup-04529
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