Croustillant de polenta au melon   Imprimer

Croustillant de polenta au melon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.33 / personnes
Ingrédients
100 Gr Polentas
100 Cl Lait entier
50 Gr Parmesan
4 Tranches de jambon de Parme
1 Melon moyen
50 Gr Pousses de soja
70 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Bouquet de basilic
60 Gr Pistaches non salées
0.5 Gousse d'ail
15 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

- Chauffez le lait salé et poivré.
Aux premiers bouillons, versez d'un coup la polenta.
Incorporez le beurre et laissez cuire quelques minutes, en mélangeant.
Versez cette crème sur la plaque de cuisson du four généreusement beurrée.
Laissez prendre à température ambiante.
Décollez la plaque de polenta et découpez-la en 8 carrés, ronds ou fleurs à l'aide d'un emporte-pièces fantaisie.
Faites-les revenir à la poêle dans 20 g de beurre, sur feu vif, 5 min de chaque côté.
Mixez les ingrédients du pesto pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Allongez d'huile au besoin.
Tartinez les tranches de polenta croustillantes de pesto. 
Disposez sur la polenta de fines tranches de fromage, le jambon et le melon coupé en lamelle. Surmontez de graines germées.
Dégustez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 677.93 kJ / 884.26 kCal
Matières grasses73.54 gdont saturés17.19 g
Glucides32.08 gdont sucres0.76 g
Fibres2.85 g
Protéines25.39 g
Sodium235.88 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/croustillant-de-polenta-au-melon-09603
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