Jarret de veau aux échalotes et au vin jaune   Imprimer

Jarret de veau aux échalotes et au vin jaune
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson195 min
Prix par personne3.84 / personnes
Ingrédients
1700 Gr Jarret de veau
400 Gr Echalotes
15 Cl Macvin au jura
5 Clous de girofle
1 CaS Huile d'arachide
2 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Enrobez le jarret de gros sel et laissez-le reposer 30 min.
Pelez les échalotes. Préchauffez le four à 150° (th 5).
Rincez longuement le jarret, épongez-le.
Mettez-le avec l’huile dans une grande cocotte ovale allant au four, partie bombée vers le haut, entourez-le d’échalotes.
Versez le vin et par semez le tout de clous de girofle.
Poivrez, couvrez la cocotte.
Enfournez pour 3 h en retournant le jarret à mi-cuisson.
Au bout de ce temps, le jarret doit être doré et les échalotes confites.
Dressez-les sur un plat, tenez au chaud.
Remettez la cocotte sur le feu et faites réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il devienne court et sirupeux.
Versez-le ensuite sur la viande et servez avec une fine purée de pommes de terre ou de la polenta.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 733.78 kJ / 550.94 kCal
Matières grasses3.06 gdont saturés0.52 g
Glucides18.93 gdont sucres5.37 g
Fibres2.70 g
Protéines63.87 g
Sodium143.05 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,jarret-de-veau-aux-echalotes-et-au-vin-jaune,81269.asp
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