Le filet mignon de veau (version micro-ondes)   Imprimer

Le filet mignon de veau (version micro-ondes)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
1 Filet de veau
500 Gr Bottes de jeunes carottes
20 Cl Crème liquide UHT
1 CaC Cumin
20 Gr Beurre doux
20 Gr Ghee ou ghi (beurre clarifié)
2 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Grattez les carottes avec un petit couteau, raccourcissez les fanes, et lavez le tout sous un filet d'eau.
Dans un récipient muni d'un couvercle, disposez les carottes avec 2 cuil.
à soupe d'eau.
du sel du poivre et 20 g de beurre.
Couvrez et faites cuire 10 min dans le micro-ondes, puissance maximum.
Sortez le récipient du four.
Ajoutez la crème et le cumin.
Remettez dans le four et poursuivez la cuisson 5 min à puissance moyenne.
Egouttez les carottes, réservez-les.
Filtrez la crème dans une petite casserole.
Avec un pinceau, badigeonnez légèrement de beurre clarifié le filet mignon de veau.
Préchauffez 2 min le plat Crisp dans le micro-ondes.
Enfournez le filet de veau.
Faites-le cuire 8 min en Crisp en le tournant à mi-cuisson.
Salez, poivrez.
Servez la viande avec les carottes nouvelles fondantes autour et la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 263.62 kJ / 301.69 kCal
Matières grasses23.61 gdont saturés2.84 g
Glucides10.31 gdont sucres6.22 g
Fibres2.89 g
Protéines10.67 g
Sodium160.95 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,filet-mignon-de-veau,35869.asp
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