Gigot en croûte aux herbes fraîches   Imprimer

Gigot en croûte aux herbes fraîches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.21 / personnes
Ingrédients
750 Gr Pâtes feuilletée
500 Gr Farces à légumes
150 Gr Champignons de Paris
50 Gr Persil
1 Branche de thym
6 Feuilles de menthe
50 Gr Beurre doux
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Ciboulettes
50 Gr Cerfeuils
Détail de la recette

1- Mélangez la farce avec les champignons coupés en lamelles et les herbes finement coupées.
2 - Garnissez le gigot avec cette farce.
Cousez-le au gros fil.
3 - Salez et poivrez le gigot, parsemez-le de noisettes de beurre et mettez-le 15 min.
à four chaud (240° C, thermostat 8).
4 - Étalez la pâte au rouleau.
Posez le gigot sur la pâte, rabattez-la de façon à envelopper le gigot et pincez bien les bords avec les doigts pour que la pâte soit parfaitement fermée.
5 - Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau.
6 - Faites cuire 45 (240 °C, thermostat 8).
7 - Servez le gigot accompagné de demi-tomates fondues au beurre et garnies de mousseline de petits pois frais (purée de pois frais avec 1 cuillerée de crème fraîche).
Décorez de bouquets de cresson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 967.07 kJ / 947.70 kCal
Matières grasses66.43 gdont saturés12.40 g
Glucides60.37 gdont sucres1.58 g
Fibres2.81 g
Protéines28.69 g
Sodium392.98 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gigot-en-croute-aux-herbes-fraiches,76707.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK