Fenouil au riz   Imprimer

Fenouil au riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
500 Gr Bulbes de fenouil
200 Gr Riz arborio
1 Pincée Sel
3 CaS Huile d'olives
50 Cl Eau
Détail de la recette

Retirez les parties défraîchies des bulbes, supprimez la naissance des tiges et coupez les feuilles que vous garderez en réserve. 
Lavez les bulbes et les feuilles, hachez ces dernières et coupez les bulbes en cubes.
Dans une casserole, faites tiédir l’huile, ajoutez-y les feuilles et les bulbes et faites-les étuver à couvert et à feu doux pendant 10 bonnes minutes.
A ce moment ajoutez le riz, et tournez-le avec le fenouil pendant 2 minutes.
Versez l’eau et le sel, faites prendre l’ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Dressez le riz au fenouil sur un plat creux chauffé et servez-le avec les coquelets.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie551.58 kJ / 132.92 kCal
Matières grasses8.23 gdont saturés1.14 g
Glucides12.17 gdont sucres1.42 g
Fibres1.58 g
Protéines1.55 g
Sodium74.33 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,fenouil-au-riz,69969.asp
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