Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pilaf de moules   Imprimer

Pilaf de moules
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.78 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Moules
250 Gr Riz basmati
1 Oignon
1 Tomate
1 Blanc de poireaux
2 Gousses d'ail
6 Feuilles de persil
1 Bouquet Garni
1 Gr Safran
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Raclez bien les moules au couteau, lavez-les soigneusement.
Mettez-les à ouvrir avec un demi-verre d’eau dans une casserole couverte.
Lorsqu’elles sont ouvertes, ce qui ne demande que quelques minutes, détachez une coquille et ne conservez que celle dans laquelle les mollusques sont attachés.
Réservez-les.
Passez l’eau des moules dans une mousseline pour en retirer tout le sable.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et mettez-y à revenir l’oignon et le poireau finement émincés.
Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez la tomate concassée, pelée et épépinée.
Remuez quelques instants à feu vif puis versez le riz.
Mélangez avec la cuillère en bois jusqu’à ce que les grains de riz soient bien luisants puis mouillez avec trois quarts de litre d’eau bouillante et l’eau des moules.
Ajoutez le bouquet garni, le safran ; salez et poivrez.
Couvrez la casserole et laissez cuire doucement, sans remuer pendant 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules réservées.
Retirez le bouquet garni au moment de servir et ajoutez l’ail et le persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 601.14 kJ / 379.09 kCal
Matières grasses5.04 gdont saturés1.45 g
Glucides36.68 gdont sucres1.54 g
Fibres1.18 g
Protéines45.67 g
Sodium1 131.53 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pilaf-de-moules,38418.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK