Mousse au chocolat au thermomix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
180 Gr Chocolat noir à 70%
60 Gr Jus d'orange
3 Pincée Oeufs
10 Gr Eau
30 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Mettre le chocolat dans le bol et le concasser 10 secondes à vitesse 10.
A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmer 3 minutes à 50° vitesse 2.
Ajouter le jus d’orange, mixer 30 secondes à vitesse 6.
A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmer 1 minute à 50° vitesse 2.
Réserver la préparation dans un grand récipient
Laver et essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet.
Verser l’eau, les œufs, le sucre, fouetter 3 minutes à 70°C vitesse 3,5 puis fouetter à nouveau 3 minutes à vit. 3,5 sans la température.
La consistance doit être mousseuse.
Retirer le fouet, incorporer délicatement cette mousse à la préparation au chocolat.
Verser dans des coupes et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 173.77 kJ / 283.04 kCal
Matières grasses19.83 gdont saturés11.86 g
Glucides25.13 gdont sucres2.05 g
Fibres4.62 g
Protéines3.48 g
Sodium1.66 mg
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