Gateau poire chocolat   Imprimer

Gateau poire chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.05 / personnes
Ingrédients
150 Gr Beurre doux
3 Oeufs
850 Gr Poires au sirop
130 Gr Farine de blé
1 Levure
100 Gr Sucre
200 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat puis ajouter le sucre et mélanger.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange puis mettre le farine et la levure.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation.
Égoutter les poires au sirop; les couper en dés et les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré ou tapissé de papier sulfurisé (impeccable pour un démoulage parfait).
Faire cuire environ 35 à 45 mn.
Démouler puis déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 987.81 kJ / 949.05 kCal
Matières grasses50.44 gdont saturés21.79 g
Glucides107.12 gdont sucres26.11 g
Fibres6.63 g
Protéines14.02 g
Sodium56.17 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-poire-chocolat--_52914-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK