Morue à la crème, recette traditionnelle portuguaise   Imprimer

Morue à la crème, recette traditionnelle portuguaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
700 Gr Morues dessalées
60 Cl Lait demi-écrémé
1 Oignon
2 CaS Farine de blé
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Cl Crème liquide UHT
200 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Etape 1: Faire bouillir le lait.
Quand il est à ébullition, y ajouter les filets de morue préalablement dessalés.
Etape 2: Après les avoir cuits environ 10 minutes, égoutter les filets, tout en conservant le lait de cuisson qui servira plus tard.
Les dépiauter, en prenant soin d'enlever les arêtes.
Etape 3: Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive chaude.
Quand ce dernier devient transparent, y ajouter les morceaux de morue, ainsi que la farine en pluie, et mélanger.
Etape 4: Ajouter un tiers du lait de cuisson, et mélanger.
Lorsque le mélange épaissit, ajouter le deuxième tiers du lait, et continuer jusqu'à finir le lait.
Quand le mélange est bien épaissi, réserver.
Etape 5: Peler et couper les pommes de terre en dés.
Les faire cuire dans de l'huile chaude.
Le but n'est pas de frire les pommes de terre, seulement de les cuire.
Etape 6: Mélanger les pommes de terre au mélange de morue, et disposer dans un plat à gratin précédemment beurré.
Etape 7: Verser la crème dessus, et parsemer de fromage râpé.
Etape 8: Mettre au four 35 minutes à 180°C.
Etape 9: Et voilà, votre morue à la crème est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 179.33 kJ / 520.95 kCal
Matières grasses26.68 gdont saturés8.69 g
Glucides38.01 gdont sucres6.32 g
Fibres4.08 g
Protéines32.37 g
Sodium1 147.45 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/morue-a-la-creme-recette-traditionnelle-portuguaise-fid-1566699
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK