Flan pâtissier comme chez le boulanger   Imprimer

Flan pâtissier comme chez le boulanger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
3 Oeufs
160 Gr Sucre en poudre
120 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Etape 1: Mettre le litre de lait à bouillir, en y ajoutant la gousse de vanille fendue en deux.
Etape 2: Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la Maïzena, afin d'obtenir une pâte à la texture crémeuse.
Etape 3: Une fois que le lait a bouilli, l'ajouter en mélangeant à la préparation précédente.
Etape 4: Remettre le tout sur le feu, à température moyenne, et mélanger constamment pendant environ 15 minutes, afin que le mélange soit bien épais.
Etape 5: Garnir un moule de la pâte feuilletée, puis y verser la préparation et lisser le dessus.
Etape 6: Cuire 45 minutes à 180°C.
Etape 7: Et voilà, votre flan pâtissier est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 599.70 kJ / 381.38 kCal
Matières grasses15.57 gdont saturés3.47 g
Glucides50.63 gdont sucres6.11 g
Fibres0.92 g
Protéines9.67 g
Sodium152.45 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-patissier-comme-chez-le-boulanger-fid-1565072
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK