Gaufres Lyonnaise de Mathieu   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
375 Gr Farine de blé
4 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
125 Gr Huile d'olives
30 Gr Sucre de cannes
Détail de la recette

Choisir des oeufs pas trop gros

Faire un puits avec la farine, mettre au centre sel, sucre, huile d'olives, et jaune d'oeuf. Mélanger le tout.

Ajouter le lait petit à petit et fouetter, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse (un peu épaisse) et homogène.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte -> ils doivent être très ferme

Cuire avec le gaufrier. 5 minute (rajouter une minute si besoin, les gaufres doivent être doré)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 591.74 kJ / 381.10 kCal
Matières grasses19.74 gdont saturés3.54 g
Glucides38.41 gdont sucres3.93 g
Fibres2.98 g
Protéines10.62 g
Sodium59.73 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK