Blanquette de saumon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.02 / personnes
Ingrédients
40 Cl Crème liquide
3 Carottes
3 Gr Persil
30 Cl Bouillons de légumes
14 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
4 Pavés de saumon
1 Echalote
20 Gr Moutarde
1 Pincée Poivre
60 Gr Beurre doux
2 Blancs de poireaux
1 Jus de citron
Détail de la recette

1. Commencez par découper vos pavés de saumon en dés.

2. Épluchez également vos carottes, que vous couperez en fines rondelles.
Faites-les cuire pendant 20 minutes environ à la vapeur, dans une casserole portée à ébullition.

3. Émincez vos blancs de poireaux et faites-les cuire à leur tour pendant 5 minutes, à ébullition également.

4. Faites fondre le tiers du beurre dans une poêle et faites dorer l’échalote, avec les blancs de poireaux émincés, le saumon coupé, et les carottes en rondelles.

5. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole où vous ajouterez vos cuillères de farine.
Ajoutez le bouillon et mélangez.

6. Incorporez ensuite la crème liquide et la moutarde.
Mélangez de nouveau.
Parsemez d’une pincée de sel et de poivre, et enfin de persil.
Ajoutez votre liquide à votre saumon.
Parsemez enfin de jus de citron.

7. Vous pouvez servir votre blanquette, accompagnée de riz !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 855.58 kJ / 443.44 kCal
Matières grasses31.75 gdont saturés8.40 g
Glucides7.35 gdont sucres3.07 g
Fibres1.74 g
Protéines31.10 g
Sodium231.89 mg
Source : http://www.demotivateur.fr/food/cuisiner-une-blanquette-au-saumon-rien-de-plus-simple-decouvrez-vite-la-recette-5569
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