Jambon à l'antillaise   Imprimer

Jambon à l'antillaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
1 Jambonneau
400 Gr Ananas au sirop
5 Carottes
5 Gousses d'ail
1 Oignon
10 Clous de girofle
50 Gr Sucre roux
25 Gr Beurre doux
40 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les carottes, l'oignon et l'ail.
Piquez l'oignon de trois clous de girofle.
Pelez et pressez l'ail.
Dans un faitout, faites bouillir un grand volume d'eau.
Mettez-y les carottes, le jambon et l'oignon.
Versez le vin et poivrez. Laissez mijoter pendant 1 h 45.
Egouttez l'ananas et réservez le jus.
Mélangez 25 cl du jus avec le sucre, les clous de girofle restants, du poivre et l'ail.
Préchauffez votre four à 240 °C.
Coupez la couenne du jambonneau et déposez-le dans un plat à four.
Badigeonnez-le de sirop et glissez-le au four pendant 20 minutes en l'arrosant régulièrement de son jus.
Dans une poêle, chauffez le beurre et faites-y dorer l'ananas
Egouttez les légumes et coupez les carottes en tranches.
Servez le jambonneau bien chaud avec l'ananas et les carottes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 729.14 kJ / 410.34 kCal
Matières grasses11.55 gdont saturés5.20 g
Glucides38.96 gdont sucres32.65 g
Fibres3.54 g
Protéines16.66 g
Sodium813.18 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/jambon-a-l-antillaise-_33406-r.html
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