Boulettes de veau La Vache qui rit, sauce tomate   Imprimer

Boulettes de veau La Vache qui rit, sauce tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
600 Gr Veau haché maigre
4 Vache qui rit
3 CaS Chapelures
500 Gr Coulis de tomates
1 Echalote
1 Gousse d'ail
3 Brins de cerfeuil
10 Cl Huile de tournesol
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler et découper grossièrement l'échalote.
Dans le bol d'un robot mixeur, disposer l'échalote, la viande de veau hachée, les portions de fromage La Vache qui rit®, la chapelure et le cerfeuil.
Saler et poivrer puis mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Former des petites boulettes de 3
cm de diamètre environ.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes.
Égoutter sur un papier absorbant.
Peler et émincer la gousse d'ail.
Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail.
Ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer.
Lorsque les boulettes de veau sont égouttées, les disposer dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Servir chaud.
Pour des boulettes plus croustillantes, les rouler dans la chapelure juste avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 708.78 kJ / 650.79 kCal
Matières grasses30.56 gdont saturés2.84 g
Glucides23.34 gdont sucres0.81 g
Fibres1.15 g
Protéines6.40 g
Sodium189.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000717-boulettes-de-veau-la-vache-qui-rit-sauce-tomate
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