Piccata de veau, sauce crémeuse aux chicons, roquefort et pistaches   Imprimer

Piccata de veau, sauce crémeuse aux chicons, roquefort et pistaches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.61 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de veau
2 Chicons
120 Gr Roquefort
20 Cl Crème liquide UHT
0.5 Jus de citron
40 Gr Pistaches non salées
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Écrasez les pistaches au pilon.
Émincez les chicons grossièrement après avoir enlevé les feuilles abîmées et le bout dur.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les chicons émincés et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Salez et poivrez
Versez la crème liquide sur les chicons et émiettez le roquefort sur le tout..
Laissez mijoter à feu doux pour que la sauce épaississe un peu.
Pendant ce temps, coupez vos escalopes en morceaux.
Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites-y cuire les morceaux d'escalopes, à feu moyen pendant 5 minutes...
Quand les morceaux sont cuits et dorés, déglacez avec le jus du 1/2 citron et laissez encore 2 minutes à feu doux...
Ajoutez la viande et le jus de cuisson à la sauce chicon-roquefort, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez mijoter 1 ou 2 minutes et servez avec l'accompagnement de votre choix...
Parsemez avec les pistaches concassées...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 781.58 kJ / 1 144.96 kCal
Matières grasses86.98 gdont saturés16.54 g
Glucides17.42 gdont sucres0.31 g
Fibres0.01 g
Protéines75.17 g
Sodium1 131.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010341-piccata-de-veau-sauce-cremeuse-aux-chicons-roquefort-et-pistaches
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