Hamburger de légumes boeuf / bacon   Imprimer

Hamburger de légumes boeuf / bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson34 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Paprika
1 Tranche de gouda
1 Oeuf
1 Carotte
1 Courgette - moyenne
200 Gr Viande hachée
2 Oignons
100 Gr Pomme de terre
1 Poivron vert
Détail de la recette

Réserver 1/4 de l’oignon et râper le reste. Râper tous les légumes et la pomme de terre.
Mettre les légumes et l’oignon dans un saladier, ajouter l’œuf, sel et poivre.
Mettre la préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé, 8 petits tas ou comme moi mettre la préparation dans 8 moules à tartelettes en silicone. Bien tasser la préparation.
Faire cuire à four chaud à 200 ° pendant 30 min.
Émincer le reste de l’oignon (1/4) et le mélanger avec le steak, sel/poivre/paprika.
Découper le bacon en 4 et le faire revenir 2 min à la poêle, réserver.
Cuire le steak 2 minutes en mettant 4 boulettes dans une poêle et en les écrasant un peu pour faire une galette.
Assemblage : mettre une galette de légumes, bacon steak, bacon, gouda et une autre galette de légumes.
Recommencer l’opération avec les 3 autres hamburger.
Remettre au four 3 min, le temps que le fromage fonde.
Servir avec une belle salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 081.40 kJ / 497.45 kCal
Matières grasses33.24 gdont saturés11.83 g
Glucides19.41 gdont sucres6.16 g
Fibres4.43 g
Protéines19.16 g
Sodium121.29 mg
Source : http://rachel-cuisine.fr/2014/02/hamburger-de-legumes-boeuf-bacon.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK