Granola maison   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes14Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
50 Gr Pépites de chocolat
1 CaC Epices
50 Gr Fruits secs
2 CaS Huile de noisettes
10 Amandes entières
75 Gr Amandes
2 CaS Sirop d'agave
75 Gr Noisettes
300 Gr Flocons d'avoine
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 150°C.
Versez les flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier).
Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de noisettes.
Mélangez.
Ajoutez les amandes et noisettes grossièrement mixées.
Mélangez de nouveau.
Ajoutez des épices, mélangez encore une fois.
Versez le mélange sur une plaque de cuisson.
Parsemez les noisettes et amandes entières sur les flocons d’avoine, et enfournez pour 15 minutes.
Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez pour de nouveau 15 minutes.
Normalement vos flocons d’avoines doivent être joliment dorés.
Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez de nouveau pour quelques minutes.
Enfin, à la sortie du four, laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
Une fois froid, ajoutez des fruits secs et les pépites de chocolats, puis conservez dans un bocal fermé hermétiquement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie659.51 kJ / 158.87 kCal
Matières grasses11.77 gdont saturés1.83 g
Glucides9.00 gdont sucres3.06 g
Fibres2.02 g
Protéines3.25 g
Sodium1.86 mg
Source : http://www.jujube-en-cuisine.fr/faire-un-granola-maison/
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