Gâteau au fromage blanc et au chocolat   Imprimer

Gâteau au fromage blanc et au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
80 Gr Amandes en poudre
50 Gr Farine de blé
120 Gr Sucre
50 Gr Chocolats noirs
2 CaS Cacaos en poudre
3 Oeufs
40 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
40 Cl Crème liquide UHT
5 CaS Fromage blanc
5 CaS Sucre en poudre
6 Gr Feuilles de gélatine
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu et continuez de battre.
Tamiser la farine, la levure le cacao en poudre et la poudre d'amandes puis ajouter-les petit à petit au mélange précédent.
Incorporer enfin le beurre fondu et versez la préparation dans un moule d'environ 20 centimètres de diamètre.
Enfournez pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et continuer de battre pendant 2 minutes.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes dans le micro-ondes.
Versez la gélatine sur la crème en fouettant énergiquement.
Pour le montage, posez le biscuit au fond d'un cercle en métal puis verser la crème dessus.
Mettez au frais toute une nuit.
Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 965.88 kJ / 468.84 kCal
Matières grasses31.67 gdont saturés4.05 g
Glucides39.76 gdont sucres15.16 g
Fibres1.39 g
Protéines8.43 g
Sodium130.43 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-au-fromage-blanc-et-au-chocolat-2033840
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