Chouquettes à la fleur d’oranger   Imprimer

Chouquettes à la fleur d’oranger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurres salés
2 CaS Eau de fleur d'oranger
150 Gr Farine de blé
0.5 CaS Sachet de Levure chimique
1 CaS Sucre roux
3 Oeufs
1 Pincée Sel de Guérande
2 CaS Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Versez 1/4 de litre d’eau dans une casserole.
Ajoutez la fleur d’oranger et le beurre, puis portez à ébullition.
Dès que le beurre a fondu, retirez du feu et incorporez la farine, la levure et une pincée de sel.
Remuez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et se décolle toute seule des bords de la casserole.
Retirez la casserole du feu.
Ajoutez le sucre roux et un œuf en remuant jusqu’à absorption complète de l’oeuf.
Procédez de même avec les oeufs restants (l’utilisation d’un batteur électrique est possible).
Recouvrez deux plaques du four de papier sulfurisé (vous pouvez aussi les beurrer).
Déposez-y des cuil.
à café de pâte en les espaçant.
Piquez-y des grains de sucre perlé.
Glissez au four et laissez cuire 15 mn avant de laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 680.94 kJ / 400.58 kCal
Matières grasses26.22 gdont saturés1.78 g
Glucides30.30 gdont sucres4.91 g
Fibres2.56 g
Protéines9.31 g
Sodium181.14 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Chouquettes-a-la-fleur-d-oranger-2953808
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