Madeleines à la fleur d’oranger   Imprimer

Madeleines à la fleur d’oranger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
5 Cl Lait demi-écrémé
25 Gr Miel d’acacia
150 Gr Farine avec levure
150 Gr Beurre doux
1 Pincée Bicarbonate de soude
2 CaS Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette

Faites fondre le beurre.
Faites chauffer le lait et le miel sur feu doux, sans les faire bouillir.
Fouettez les œufs et le sucre 8 mn environ, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Versez dessus le mélange lait-miel, puis ajoutez la farine et le bicarbonate de soude.
Versez le beurre encore chaud, puis l’eau de fleur d’oranger.
Réfrigérez la pâte pendant 12 h.
Un peu avant de servir, beurrez des moules à madeleines.
Remplissez chaque alvéole d’une bonne cuillère de pâte et faites cuire 8 mn environ, jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées et bien gonflées.
Servez-les chaudes ou tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 369.25 kJ / 566.00 kCal
Matières grasses33.89 gdont saturés21.43 g
Glucides58.23 gdont sucres0.93 g
Fibres0.00 g
Protéines7.49 g
Sodium37.39 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Madeleines-a-la-fleur-d-oranger-3093271
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