Aumônières pruneaux et fleur d’oranger   Imprimer

Aumônières pruneaux et fleur d’oranger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne7.47 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pruneaux dénoyautés souples
12 Cl Eau de fleur d'oranger
20 Cl Eau
6 Feuilles de brick
20 Gr Beurres fondus
200 Gr Glace à la vanille
Détail de la recette

Faites chauffer, dans une casserole, les pruneaux, l’eau et l’eau de fleur d’oranger à feu doux pendant 15 mn, puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190 °C (th.6).
Étalez les feuilles de brick et déposez 1 cuillère à soupe de pruneaux au centre.
Repliez les feuilles et attachez-les avec de la ficelle de cuisine.
Badigeonnez-les de beurre fondu et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les aumônières 8 à 10 mn au four.
Servez-les chaudes avec une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 603.86 kJ / 382.61 kCal
Matières grasses11.65 gdont saturés4.59 g
Glucides60.10 gdont sucres12.35 g
Fibres3.90 g
Protéines7.45 g
Sodium29.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aumonieres-pruneaux-et-fleur-d-oranger-2980347
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK